Филиппины, остров Боракай, фруктыВ тропиках есть великое множество фруктов, которые нельзя купить в России, но они вкусные и полезные. О некоторых Вы возможно даже никогда не слышали. Если собираетесь на Филиппины, не упустите свой шанс попробовать экзотику! Фрукты на Боракае включают в себя почти все виды тропических фруктов. В этой статье я расскажу и покажу Вам все, что знаю о фруктах, которые продаются на о.Боракай.

При покупке фруктов на рынке всегда спрашивайте продавцов помочь Вам выбрать именно спелые фрукты. Ведь если неправильно выбрать фрукт можно напрочь испортить о нем первое впечатление. Филиппинцы никогда не откажут Вам в помощи и выберут для Вас самый вкусный экземпляр.

Глаз дракона. Является плодом кактуса. Фрукт размером с два кулака. По виду напоминает киви, только белый, а по вкусу очень нейтральный. Рекомендую перед употреблением охладить. Из него хорошо делать шейки с сахаром. Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы. На Боракае появился относительно недавно и продается не во всех местах. Стоит около 60-100 песо за штуку.
Dragon_Fruit_Boracay

Ананас. Этот фрукт знают все. Но на Боракае он особенно хорош. Нежный, сладкий, сочный и совсем не вяжет рот. Можно в одиночку съесть целый ананас! Продается везде. С хвостами и без. Очищенные и нет. Можно даже найти уже порезанные дольками. Стоит около 50-60 песо за штуку, в высокий сезон можно найти и за 30.
Pinapple_Boracay

Джекфрут. Это самый большой плод! Вес может достигать 32 кг. Покрыт зелёной пупырчатой кожурой. Внутри находится большое количество семян, вокруг которых вкусная желтая мякоть. Имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу.
Jack_Fruit_Boracay

Дуриан. Очень специфический фрукт. Размером от совсем небольших (с два кулака) до больших, примерно как средний джекфрут. Существует много разновидностей дуриана. Но в любом из своих исполнений фрукт имеет очень отталкивающий запах, но при этом вкусный и сладкий на вкус. Внимание, после употребления может остаться неприятный вкус во рту. Говорят, что люди, впервые попробовавшие этот фрукт, сразу делятся на две категории. Вы либо влюбляетесь в него на всю жизнь, либо ненавидите его с той же силой. Из-за своего резкого запаха фрукт нельзя проносить в некоторые отели и самолеты. Если боитесь пробовать сам фрукт, попробуйте хотя бы смусси с его вкусом, продающееся в магазине, — это не так страшно.
Durian open in display with yellow flesh on fruit stand in tropical country 2

Личи. Круглый плод до 4 см. Похожи на орешки. Довольна тонкая кожура легко чистится. Под кожурой находится вкусная сочная кисло-сладкая мякоть, а внутри косточка. Из них готовят желе, компоты, соки, мороженое и не только. Осень вкусно в сыром виде! В других странах личи часто бывают красного цвета. На Боракае сорт с коричневой кожурой.
Lichy_Boracay_01

Рамбутан. Этот смешной фрукт является одним из моих любимых. «Волосатая» кожура очень легко очищается. По вкусу и консистенции фрукт схож с личи. Внутри косточка.
Rambutan_Boracay_01

Манго. Входит в мой ежедневный рацион! Пожалуй самый популярный фрукт на Филиппинах. Манго бывает разных сортов и видов, но именно Филиппинский желтый манго считается одним из лучших манго в мире. Размером с ладонь. Очень сочный и сладкий на вкус. При покупке манго должен быть ароматным и мягким на ощупь, то есть немного продавливаться при нажатии. В любом ресторане и баре Вы можете заказать превосходный манго-шейк за 80-120 песо. На рынке килограмм манго (4 штуки) стоит 80 песо. Местные жители любят также зеленый недоспелый манго. Он кислый на вкус и употребляется с солью, в салатах или с соусами. Зеленый манго, в отличие от спелого, очень специфическая вещь и может понравится не каждому. но желтый манго должен попробовать каждый. Я считаю, что если Вы не попробовали желтый манго, то Вы не были на Филиппинах!
Mango_Boracay_01

Мангостин. Плоды размером с яблоко и цвета баклажана. Легко чистится, если знать как. Надо просто надавить на среднюю часть фрукта и кожура разойдется, открывая Вам сочную белую мякоть, состоящую из нескольких долек. Внутренняя часть мангостина похожа на чеснок. В больших дольках косточки, в маленьких — нет. По количеству лепестков на нижней части фрукта можно понять сколько долек внутри. Имеет очень нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Говорят, что этот фрукт останавливает рост и деление раковых клеток. При выборе очень важно, чтобы фрукт был мягким, то есть кожура легко продавливалась пальцами. Если фрукт твердый как камень, это значит что он старый, трудноочищаемый и невкусный. Правильно выбранный мангостин поразит Вас своими вкусовыми качествами. Этот фрукт один из моих любимых. Стоит 100 песо за килограмм.
Mangostin_Boracay_01

Папайя. Довольно большой фрукт. Плоды мясистые, по консистенции похожие на тыкву. Кожура спелого фрукта имеет оранжево-жёлтый цвет. Мягкая, сочная мякоть по вкусу напоминает варёную морковь. Из папайи хорошо делать овощное пюре маленьким детям. Из папайи извлекают энзимы (папаин и химопапаин), которые входят в состав лекарств, применяемых при расстройствах пищеварения.
Papaya_Boracay_01

Помело. Все знают и пробовали этот фрукт семейства цитрусовых. Он растет в том числе и на Филиппинах. Под толстой кожурой скрываются дольки как у апельсина или грейпфрута. Вкус что-то среднее между кислым и сладким, но скорее всего сладкий, и уж точно не горький как грейпфрут. Говорят, что помело очень полезен раковым больным.
Pomelo_Boracay_01

Кокосовый орех. Или как тут его называют — буко. Кокосовое молоко незрелых орехов является очень популярным освежающим и питательным напитком. А вкусную белую мякоть ореха приятно есть как в свежем виде, так и в сушеном (всем известная кокосовая стружка). Кокосовое масло используется в косметологии. А кокосовое молоко является одним из лучших средств для улучшения пищеварения.
Buko_Boracay_01

Не буду рассказывать про всем и без того известные фрукты, такие как бананы, апельсины, яблоки, виноград, арбузы и дыни. Все это тоже тут есть. Дыни правда безвкусные и без запаха. Яблоки привозные и не ароматные. А у винограда слишком толстая кожура и не очень насыщенный вкус. Обязательно попробуйте желтый арбуз! Тут продают два вида арбузов — обычный круглый красный внутри, и овальный зеленый снаружи, но желтый внутри.

Приятных Вам экспериментов с новыми фруктами и побольше витаминов!

All Boracay is waiting for you!

Комментировать

Войти с помощью: 

Филиппины, остров БоракайTransfer_car_Boracay_01