£¨¹Øע̨·ç¡°ºÚ¸ñ±È¡±£©£¨1£©Ì¨·ç¡°ºÚ¸ñ±È¡±µÇ½¹ã¶«¡¡Õ¿½­·çÓê½»¼ÓЯ стала получать огромное количество писем и звонков из России по поводу прошедшего 7 декабря 2014 года тайфуна на Филиппинах. Напишу тут подробно что же все-таки случилось на самом деле. Попробую вас успокоить, так как тайфуна на Боракае вообще не было…

Перепуганные россияне звонят и пишут мне с вопросами живы ли мы тут, как прошел тайфун и можно ли ехать на Филиппины сейчас и в январе. Уважаемые туристы и путешественники, тайфуна не было! По крайней мере, здесь, на Боракае. Когда тайфун только сформировался в океане и начал двигаться в сторону Филиппин, мы честно говоря, были напуганы прогнозами, т.к. огромный тайфун Hagupit надвигался прямо на нас. Но за три дня, проведенные в океане, тайфун потерял свою мощь и начал стремительно уменьшаться, превращаясь в более безобидный тайфун, а потом и вовсе в обычный тропический шторм.

На Боракай Hagupit пришел утром 7 декабря 2014 года в виде довольно сильного, но не сбивающего с ног ветра, дождя и прохлады. Как очевидец скажу вам, что мы даже не прятались по домам, так как ничего критического на улице не происходило.

Единственным последствием этого шторма было изменение направления ветра на два дня. То есть, 8 и 9 декабря ветер дул, как в низкий сезон, на White Beach, а на спортивном пляже Bulabog было тихо. От такого подарка «нашумевшей» стихии были счастливы многочисленные кайтеры, которые от души накатались на знаменитом красивейшем пляже White Beach 8 декабря 2014 года.

Сегодня 10 декабря, ветер, как и положено, дует на Bulabog Beach, а белоснежный пляж White Beach продолжает радовать туристов своей райской красотой. Электричество есть, интернет, вода и еда тоже. Порты и аэропорты работают в обычном режиме. На Боракае ничего не сломано и не повреждено.

All Boracay is waiting for you!

остров Боракай, Филиппины

Комментировать

Войти с помощью: 

Филиппины, остров БоракайAlena_Yakusheva_Boracay-03